Мы в социальных сетях:

Яндекс.Метрика

 

Нужно: 
1. Говядина - 300 гр.
2. Морковь - 1 шт.
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Помидор - 1 шт.
5. Соба - 150 гр.

6. Соль, перец, любимые специи.

7. Кунжут.

Способ приготовления

Говядину вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
Спассировать мелко нарезанный лук и тертую морковку в небольшом количестве растительного масла, добавить говядину. Обжарить на сильном огне.
Затем огонь убавить до минимума, добавить мелко нарезанную помидорку, немного посолить, хорошо поперчить, добавить любимые специи (я добавляла майоран) 0,5 - 1 ст. воды. Тушить под закрытой крышкой 1,5 часа. Через час добавить воды при необходимоти. В конце тушения можно добавить 0,5 ч.л. крахмала, чтобы мясной бульон превратился в густой соус.
За 10 минут до готовности отварить в немного подсоленной воде гречневую лапшу. Выложить в глубокую тарелку, сверху залить мясным соусом с говядиной и посыпать обжаренным кунжутом.
Подавать с соевым соусом. Гречневая лапша на японский манер готова.