Мы в социальных сетях:

Яндекс.Метрика

 

Описание Страна производитель: Италия.

Состав: базилик 36%, подсолнечное масло, арахис, оливковое масло, сахар, соль, сыр Гранд Падано (содержит яичный консервант), картофельные хлопья, чеснок, кедровый орех, козий сыр, корректор кислотности Е575, антиоксидант: аскорбиновая кислота.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта: белки - 2,8 гр., углеводы - 4,0 гр., жиры - 39,7 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр. продукта: 426 кКал.
Цена:
171р.
Количество:

Описание

Генуэзское песто (pesto alla genovese). Не вдаваясь в сложные исследования и не прибегая к замысловатым рассуждениям, а опираясь лишь на здравый смысл, можно с уверенностью сказать, что первым в мире соусом, был тот, который приготовили, перетирая разные составляющие: травы, орехи, корешки, жир… а потом, когда появились ступка и пестик, то стали использовать толчёные смеси, называемые песто (от итальянского Pestare — что значит толочь, давить, растирать).

В ход шло всё и благоухающие листья пряных трав, и орехи, и, конечно же, оливковое масло и сыр. Разнообразие получавшихся соусов невероятно велико, но самым популярным стал соус – Генуэзское песто, как видно из названия придуманный в городе Генуя или в его окрестностях. Для изготовления Генуэзского песто используются ароматные листья лигурийского базилика, выращенные под щедрым южным солнцем, чеснок, орешки, оливковое масло, сыр (чаще всего пармезан), соль. Всё это перетирается, желательно вручную, и получается душистая кремообразная паста, где вкус – смесь разнообразных оттенков: орехового, душистого базилика, солоноватого сыра. Едят Генуэзское песто преимущественно с пастой или намазывают на свежеиспеченный хлеб, можно, конечно, добавить и в суп, но только в конце, перед подачей на стол, поскольку нужно учесть, что базилик не переносит длительной варки.

Кремообразный соус. Использовать в неразбавленном виде (не растворять в воде!). Идеально подходит для горячих блюд пасты, салатов, отварного картофеля, для зеленых бобов в качестве приправы. Можно использовать на гриле или для свежих помидоров. Перед употреблением желательно перемешать.