Мы в социальных сетях:

Яндекс.Метрика

 

Описание Страна производитель: Тайланд.

Состав: шалот 20%, чеснок 20%, перец 15%, соль 14%, сорго лимонное 10%, лайм 5%, имбирь 5%, корица 3%, мускатный орех 3%, тмина 2%, семена кориандра 2%, куркума 1%.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта: белки - 6,63 гр., жиры - 2,30 гр., углеводы - 20,41 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 128,86 кКал.

Паста карри желтая - пастообразная масса желтого цвета. Из тайских паст карри желтая паста - умеренно острая. Присутствие куркумы в составе пасты придает готовому блюду характерный желтый цвет, благодаря которому оно и получило свое название. Желтое карри – блюдо умеренно острое, даже скорее почти не острое, с явно ощутимым ароматом восточных пряностей, орехо-цитрусовым вкусом.
Применение: Блюдо с этой пастой готовят с кокосовым молоком (а то и с кокосовыми сливками), по консистенции оно скорее больше похоже на суп (и гуще красного и зеленого карри). Кроме пасты карри, в блюдо чаще всего добавляют мясо птицы (курицу, утку), рыбу, креветки (или другие морепродукты) и овощи (чаще всего картофель), в вегетарианском варианте мясо заменяют на тофу. В качестве приправ в блюда из желтого карри добавляют пальмовый сахар, рыбный соус. Готовое желтое карри подают с отварным рисом Жасмин или с отварной круглой или плоской рисовой лапшой.
Цена:
210р.
Количество: