Мы в социальных сетях:

Яндекс.Метрика

 

Описание Страна производитель: Китай.

Морской гребешок – это съедобный моллюск, о котором за тысячи лет сложено много легенд и преданий. В античной мифологии морской гребешок олицетворяет воду, колыбель жизни, женское начало, а также сексуальность, черту богини Венеры. В Индии это символ Вишну, властителя морских просторов. В средневековой Европе раковина морского гребешка – герб паломников к гробу Святого Иакова. В наше время эта красивая ракушка перекочевала в логотип нефтяной компании «Шелл». В сознании 90% людей планеты выражение «морская ракушка» вызывает образ именно ракушки морского гребешка.

В 80-х годах прошлого века размножение бурых водорослей поставило морской гребешок на грань вымирания. Сейчас популяция восстанавливается, но до прежних объемов еще далеко.

Гребешки научились разводить на фермах, они получаются даже слаще диких, но это выращивание требует значительных затрат. В элитные же прибрежные рестораны каждое утро доставляют дикие гребешки, добытые в открытом океане. Специальные ныряльщики собирают их буквально руками, тогда моллюск не испытывает стресса от вылова сетью и его вкус больше всего ценится гурманами.
Рецептов с использованием морского гребешка очень много. Его варят, тушат, жарят и просто подают в виде гарнира. Он является диетическим морепродуктом. Мясо морского гребешка немного сладковато на вкус и очень нежное, с преобладанием полезных микроэлементов. В нем очень много белка и йода. Приготовить разнообразные блюда из морского гребешка очень легко.
Цена:
1300р.
Количество: