Мы в социальных сетях:

Яндекс.Метрика

 

Описание Страна производитель: Россия.

Состав: вода, рисовый уксус, регулятор кислотности - кислота уксусная, соль.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта: белки - 0,30 гр., жиры - 0,00 гр., углеводы - 15,00 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 64 кКал.

Японский рисовый уксус бывает темный, светлый, приправленный и подслащенный. Обладает сладковатым ароматом. Используется для приготовления риса для суши и роллов, заправки японских салатов, приготовления томатных соусов, маринования мяса.
Рисовый уксус прекрасно сочетается со вкусом и консистенцией вареного риса и жгучей остротой васаби. Аромат виноградного и яблочного уксуса слишком крепок для суши, он забивает нежный букет самого блюда. Кроме того, рисовый уксус отличают многие диетические свойства, где не последнее место занимает его способность стимулировать пищеварение. К тому же он обладает противомикробным действием. Нежный вкус рисового уксуса сделал его любимой приправой у многих западных кулинаров.

Как приготовить заправку для суши или роллов.
Прежде чем приступать к приготовлению суши или роллов, необходимо добавить в рис специальный уксус. Что нужно для приготовления уксуса для суши или роллов:
Рисовый уксус – 1,5 ст.л.
Сахарный песок – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить уксус для суши и риса:
1. Смешать все ингредиенты и нагревать до полного растворения сахара и соли.
2. Специальную кадку для риса ополоснуть холодной водой и выложить туда приготовленный рис для суши и роллов.
3. Равномерно полить рис приготовленным уксусом.
4. Волнообразными движениями перемешивать рис деревянной ложкой, не приминая его при этом.
5. Остудить рис до комнатной температуры и переложить в миску с крышкой.
6. Теперь можно приступать к приготовлению суши и роллов.
Цена:
87р.
Количество: